Nids de Pommes à la Crème de Glace !

Publié le par les-eleves-de-saint-ex

Préparation : 5 minutes        Cuisson : 30 minutes              Pour 2 personnes 

 

LES INGREDIENTS 

2cc de sirop de sucre de canne                                       1\2 cc de macis

2 pommes grany (200g)                                                1\2 cc de gingembre

2 boules de glace vanille                                                1\2 cc de muscade râpée  

2cc de miel                                                                   10 gouttes d'extrait de vanille 

1\2 cc de cannelle en poudre

 

Préchauffer le four th. 6/7 (200°C).

Mélanger le sirop et les épices sauf la cannelle . Creuser les pommes en entonnoir en prenant soin  de laisser  le fond intact .

Verser le sirop aux épices dans chaque pomme .

Remplir un moule d'1 cm d'eau et y déposer les pommes.

Enfourer 20 à 30 minutes ,, jusqu'à que les pommes deviennent moëlleuses.

Sortir du four et laisser reposer 10 minutes .

Ce temps écoulé, mettre une boule de vanille au centre de chaque pomme  puis verser une cuillère à café de miel mélangé avec la cannelle sur chaque  fruit 

Servir ausitôt.

Publié dans cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article