Nids de Pommes à la Crème de Glace !
Préparation : 5 minutes Cuisson : 30 minutes Pour 2 personnes
LES INGREDIENTS
2cc de sirop de sucre de canne 1\2 cc de macis
2 pommes grany (200g) 1\2 cc de gingembre
2 boules de glace vanille 1\2 cc de muscade râpée
2cc de miel 10 gouttes d'extrait de vanille
1\2 cc de cannelle en poudre
Préchauffer le four th. 6/7 (200°C).
Mélanger le sirop et les épices sauf la cannelle . Creuser les pommes en entonnoir en prenant soin de laisser le fond intact .
Verser le sirop aux épices dans chaque pomme .
Remplir un moule d'1 cm d'eau et y déposer les pommes.
Enfourer 20 à 30 minutes ,, jusqu'à que les pommes deviennent moëlleuses.
Sortir du four et laisser reposer 10 minutes .
Ce temps écoulé, mettre une boule de vanille au centre de chaque pomme puis verser une cuillère à café de miel mélangé avec la cannelle sur chaque fruit
Servir ausitôt.