Lille-Valencienne 4-0!!!!!

Publié le par les-eleves-de-saint-ex

Lille faut sauter VA

Lille a largement pris la mesure de Valenciennes (4-0), samedi soir à l'occasion de la 15e journée de Ligue 1.

Les deux équipes mettent longtemps pour sortir du round d'observation. D'abord mis à mal par le pressing de VA, le Losc se réveille et Gervinho rate l'immanquable à deux reprises (19e et 45e). Sauf qu'entretemps, Frau ouvre le score d'un coup de tête rageur à quelques minutes de la pause (42e, 1-0).

L'avantage est mérité, et malgré un sursaut valenciennois en début de seconde période, Lille ne met pas longtemps à dérouler. Après un tir trop croisé de Frau à bout-portant (51e), Gervinho signe le bijou de la soirée en trompant Ndy Assembé après un slalom dans la défense de VA (52e, 2-0). L'Ivoirien s'offre même le doublé dix minutes plus tard à la conclusion d'une contre-attaque bien menée par Obraniak (61e, 3-0).

Le quatrième but lillois signé Cabaye, sur penalty (87e, 4-0) restera presqu'anecdotique. Le Losc a surclassé une équipe valenciennoise méconnaissable, et lui fait subir ici un net coup d'arrêt après sa victoire sur Bordeaux du week-end dernier.